Эндрю Полсон не теряет надежд привлечь в шахматы богатых спонсоров

polson

Эндрю Полсон, американский предприниматель, недавно выбранный президентом Английской шахматной федерации, не только не теряет надежд привлечь в шахматы богатых спонсоров, но и обещает, что на турнирах будущего зритель сможет следить за частотой сердечных сокращений и потовыделением игроков.

«Мы даже проверяли функцию отслеживания движения глаз посредством камер, так чтобы вы могли видеть, куда они игроки смотрят за доской в режиме реального времени»,- говорит Полсон.

Напомним, что Полсон заплатил ФИДЕ $500 тыс. за эксклюзивные права на глобальную коммерциализацию шахмат в течение ближайшего десятилетия

Как отмечается в материале«Financial Times», Полсон прилагает много усилий для того, чтобы достичь прогресса в маркетинге и финансировании шахмат, однако они оказываются тщетными из-за того, что турниры организуют бывшие шахматисты, а также, потому что ФИДЕ возглавляет президент, который отталкивает возможных корпоративных спонсоров.

“Я хочу превратить шахматы в зрелищный вид спорта и найти способ организовать его так, чтобы он воспринимался как развлечение, а не только как игра”, – сказал он The Independent.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.