Я не планирую уходить c поста президента ФИДЕ до выборов в 2018 году – Илюмжинов

илюмжинов

Я продолжаю работать на посту президента ФИДЕ и пойду на выборы 2018 года, сказал Кирсан Илюмжинов на пресс-конференции в ЦДШ, отвечая на вопрос прессы по поводу ситуации вокруг якобы своей отставки.

“Сейчас мои оппоненты пытаются принудить меня  уйти самостоятельно, так как это их единственная возможность. Но на недавно прошедшем Президентском совете ФИДЕ в Афинах я ничего не подписывал и подписывать не буду. Добровольно не уйду и буду продолжать работать президентом ФИДЕ до выборов в 2018 году”,- добавил он.

“Думаю, эти события произошли из-за включения меня в санкционный список США, после чего некоторые члены Президентского совета решили, что я должен уйти добровольно. Кто-то хочет сыграть на том, что я нахожусь в санкционном списке. Я же считаю, что это никак не влияет на мою работу как президента ФИДЕ. Единственное, на что повлияли санкции, так это на то, что я не смог посетить матч на первенство мира в Нью-Йорке, – подчеркнул президент ФИДЕ. – У меня много задач, много тем, которые надо решать. Мы находимся в рабочем, нормальном режиме”.

Президент РШФ Андрей Филатов выразил поддержку Кирсану Илюмжинову и отметил удовлетворенность его работой на посту президента ФИДЕ.

“Думаю, уже началась предвыборная кампания 2018 года. Часть людей в Президентском совете хотят этим демаршем принудить Илюмжинова подать в отставку, – сказал Андрей Филатов. – Потому что это единственный реальный способ лишить его президентства. Поэтому некоторые его коллеги хотят таким образом надавить на него, принудить добровольно покинуть свой пост”, – добавил он.

Также 28 марта Кирсан Илюмжинов направил официальные письма в адрес всех национальных федераций и исполнительного директора ФИДЕ Найджела Фримана, где в частности, сказано, что он не видит смысла организовывать внеочередное совещание Президентского совета 10 апреля, поскольку вопрос о переизбрании президента ФИДЕ решается на Генеральной ассамблее.

“Я не понимаю, зачем тратить деньги на внеочередной Президентский совет, выбрасывать десятки тысяч евро на проведение, – сказал Илюмжинов. – Это ни на что не влияет. Следующие выборы главы ФИДЕ лишь в 2018 году, и до этого времени уходить я не планирую. Лучше эти деньги ФИДЕ направить на детские турниры. Тем более, если президент ФИДЕ не подписал прошение об отставке, то силы внеочередной совет и его решения не имеют.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.