Иван Шарич выиграл чемпионат Европы в Батуми

шарич 2018

Одержав победу над Гавейном Джонсом в последнем туре чемпионата Европы,  хорватский гроссмейстер Иван Шарич выиграл чемпионат. На финиш он пришел с 8,5 очками.

На пол-очка от победителя отстали семь шахматистов. По дополнительным показателям серебряную медаль выиграл Радослав Войташек (Польша), бронзу завоевал Санан Сюгиров (Элиста).

Следом за призерами финишировали: Гавейн Джонс (Англия), Максим Матлаков (Санкт-Петербург), Люк Макшейн (Англия), Антон Коробов (Украина) и Эльтадж Сафарли (Азербайджан).

Места с 9 по 32 разделили спортсмены, набравшие по 7,5 очков. Напомним, что для выхода в Кубок мира необходимо было попасть на 1-23 строчки таблицы. В итоге заветные путевки достались еще пяти россиянам: москвичам Евгению Наеру и Эрнесто Инаркиеву, Антону Демченко (Ставрополь), Даниилу Юффе (Тюмень) и Алексею Саране (Московская область). Еще два столичных гроссмейстера – Михаил Кобалия и Борис Савченко – также заработали по 7,5 очков и заняли 28 и 29 места соответственно.

По 7 очков оказалось в активе москвичей Давида Паравяна и Александра Мотылева, по 6,5 – у Даниила Дубова и Семена Ломасова, 6 – у Максима Вавулина.

Лучший результат среди женщин показала Антоанета Стефанова (Болгария), набравшая 6,5 очков и занявшая 93 место в общем зачете. Второй показатель у чемпионки России Александры Горячкиной (ЯНАО) – 6. Ольга Гиря (ХМАО) набрала 5,5 очков, Дарья Войт (Москва) – 5.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.